Обо мне

Добро пожаловать в мой блог.

Это вторая редакция страницы. Первую я написал 2 года назад и пора написать новые мысли и взгляды.

Меня зовут Тимур Тазетдинов. Основной моей страстью на данный период жизни является путешествия и познание чего-то нового. Я много езжу по странам и городам. Интересуюсь историей, урбанистикой, дизайном, культурой и бытом различных народов. Я очень люблю знакомиться и общаться с интересными людьми и посещать офисы хороших компаний.

Я работаю интернет-маркетологом и менеджером проектов. Создаю сайты «под ключ», повышаю продажи компаний в интернете и снимаю головную боль клиентов по поддержке сайта. Контекстная реклама, SEO, аналитика, конверсия — знаю эти слова не понаслышке. За плечами 7 лет опыта работы в сфере сайтостроения и предпочитаю работать всегда с командой.

В журнал «Жить интересно» я написал небольшую заметку, которая немного рассказывает о моих изменениях и взглядах на жизнь.

Во время своего путешествия по Азии я встречал очень много молодых ребят из Европы и Америки. Узнать их легко: большие рюкзаки за плечами, потертые книги из серии Lonely planet в руках, смуглая кожа, растянутая майка и очень молодой возраст.

Я недоумевал, почему так много молодых людей из этих стран путешествуют, а из России нет? Уже потом мне рассказали про понятие Gap year. Дословного перевода на русский нет, но можно объяснить это как «год перерыва». Gap year — это временной промежуток между школой и колледжем. Когда молодые люди берут большой отпуск на год. Кто-то устраивается на работу, но в основном все едут в путешествие по Юго-Восточной Азии. Этот регион обычно выбирают из-за своей дешевизны, приятного климата и доброжелательных людей.

Два года назад я совершил свой Gap year. Тогда мне это казалось безумным шагом: уволиться со стабильной работы и уйти во фрилансеры, продать тогда еще любимый автомобиль и с плохим знанием английского отправиться одному (!) неизвестно куда в пятимесячное (!) путешествие. Родные меня поняли и поддержали, правда, не сразу.

Вспоминая тот момент, я с уверенностью могу сказать, что это был один из самых ярких моментов в моей жизни, и этот поступок очень сильно меня изменил. Я отправился в путешествие за своим смыслом, со своими открытыми вопросами. Каждый шаг по жаркой Азии открывал для меня новые горизонты, давал увидеть возможности и расширял мое сознание.

С тех пор молодым ребятам я искренне даю совет совершить свой Gap Year, пока еще есть юношеский запал, безумие и отсутствие больших обязательств. Кто-то в путешествии сможет найти себя, кто-то — дело всей своей жизни, свое место или свою любовь. Дорога очень непредсказуемая и никогда не знаешь, что ждет тебя на следующий день.

Но если вам уже больше 22 лет и у вас есть семья, это не повод подумать, что вам такое путешествие недоступно. Я начал активно путешествовать с 27 лет и в пути встречал множество людей с разными судьбами и историями. Видел, как путешествуют семьи с тремя детьми. Видел, как путешествует пожилая пара. Поэтому на каждый ваш аргумент у меня найдется пара примеров, как люди просто брали и уезжали за своим смыслом.

В крайнем случае, вы всегда сможете вернуться. Я бы очень хотел, чтобы этот совет прочитали мои будущие дети, но больше всего — чтобы это прочитал я в возрасте 22 лет.

На сайте есть оглавление по странам и интересным постам.

Моя карта исследованных стран

comments powered by HyperComments